Jugend Turniere Meisterschaften

Ergebnisse der Kreismeisterschaften der Jugend

Jugend-Kreismeisterschaften – Sommer 2018 - Tenniskreis Gießen

Am Himmelfahrtswochenende vom 10.05. – 13.05. 2018 wurden im Tenniskreis Gießen traditionell die Kreismeisterinnen und Kreismeister der Jugend und der Jüngsten ermittelt. Bei herrlichem Tenniswetter stellte wieder der Gießener Tennisclub Rot-Weiß seine Anlage zur Verfügung.

Auf den 10 Plätzen verfolgten zahlreiche Zuschauer spannende und oft hochklassige Duelle. Der Vorstand des Tenniskreises freute sich mit dem Trainerteam über ein rundum gelungenes Turnier. Der Terminplan konnte gut eingehalten werden.

Gerade bei Kreismeisterschaften können nicht immer alle Altersklassen voll besetzt werden. Leider war dies in diesem Jahr bei den Junioren der Altersklasse U18 der Fall.

So war die höchste Altersklasse nur bei den Juniorinnen besetzt. Den Kreismeistertitel für RW Gießen holte Lucia Sättler, die sich nach einem Marathonmatch im Halbfinale gegen Laura Holotnak vom TC Wettenberg gegen ihre Mannschaftskollegin Aaliyah Nies im Finale durchsetzen konnte. Nies hatte zuvor Francesca Ivanovic-Lamarra vom TC Wettenberg besiegt.

Die höchste männliche Altersklasse bildete die U14. Dort siegte Louis Shakdharyan vom TC RW Gießen in einem hart umkämpften Finale gegen Kenneth Nies vom TC Hungen. Den dritten Platz belegte Lucas Nitzschke vom TC RW Gießen vor seinem Mannschaftskollegen Robert Arne.

Weitere Titel wurden in den folgenden Altersklassen ermittelt:

Juniorinnen U14, Siegerin wurde Nelly Rexin vor Anna Kaganov und Anne Deisting (alle TC RW Gießen).

Junioren U12, Sieger Wurde Max Frelich, TC RW Gießen, im Finale gegen Kjell Nies aus Hungen. Den dritten Platz belegte Luca Künstler vom TC RW vor Finn Diehl vom TC Wettenberg.

Juniorinnen U10, Emely Ackermann, TC RW Gießen, gewann das Endspiel gegen Leni Müller vom TC Annerod. Die Plätze drei und vier belegten Sara Sander und Kayra Su Ücler, beide RW Gießen.

Junioren U10, Sagi Kalckreuth siegte vor Robin Knöbl, Finian Walther und Marc Arne. Alle vier kommen vom heimischen Gießer Tennisclub.

Juniorinnen U8, bei den Juniorinnen der jüngsten Altersklasse gab es nur zwei Teilnehmerinnen. Beide kamen vom TC RW Gießen. Maria Arne siegte hier gegen Klara Jung.

Junioren U8, ein volles Feld, zwei vierer Kästchen und viele bereits sehr interessante Spiele zeichneten die jüngste männliche Konkurrenz aus. Kian Nies vom TC Hungen gewann das bereits gutklassige Finale gegen Elias Nitzschke vom TC RW Gießen. Seine Vereinskollegen Ruslan Teljuk und Elias Groh belegten Platz drei und vier.

Vom 31.Mai bis zum 3.Juni treffen sich die erfolgreichen Kinder und Jugendlichen wieder zu den Bezirksmeisterschaften der Jugend in Herborn.